新書與視聽推薦系統介紹

系統介紹

為簡化讀者推薦書籍步驟,本館新購入的「新書與視聽推薦系統」上線囉!
即日起只需點選平台網址,平台網址為:http://aleph18.tcc.gov.tw:8080/RAMS2011/
或連上本館館藏查詢系統首頁,點選「新書與視聽推薦系統」進入喔!
使用圖書館帳號密碼即可進入,歡迎本會同仁踴躍推薦。

本系統與誠品、博客來、三民等出版商資料庫結合,在您推薦時,
只需輸入關鍵字,系統即會將欲推薦書籍之書目資訊自動帶出,讓您省下繁瑣的填寫步驟,
並可瀏覽書籍相關介紹與評論
,如有特殊事項,亦可在推薦時提供意見給館員知道,
本館會利用分機電話或信件方式通知,讓您可以隨時掌握推薦進度。


     
   

步驟一、二、三,輕鬆完成推薦,還為您省下填寫時間

步驟一:
請於登入系統區輸入您於圖書館的帳號密碼,輸入完畢後,請按下「登入系統」按鈕,進行登入
讀者帳號密碼請輸入身分證證號與密碼,帳號不清楚或遺忘者請洽圖書館分機:8843
 
   

     
點選「我要推薦」→「推薦圖書資料」



步驟二:
於「題名」、「作者」或「ISBN」欄位輸入關鍵字,按下送出資料



系統會自動將相關書籍顯示出來,接著點選「我要推薦」→「我要推薦本書」

     
步驟三、
系統會自動帶入題名、作者、出版者等書目資訊,省下填寫的步驟,
點選「我要推薦」,推薦動作即完成!


     
推薦常見問題Q&A

問題一:輸入關鍵字找不到我想要推薦的書,怎麼辦?

     
回答:
如果書目中心無欲推薦的書籍,可以在該頁切換頁籤,用人工「填寫推薦資料」方式推薦書籍。
路徑為:首頁→「我要推薦」→「推薦圖書資料」
為加速您推薦書籍處理速度,出版語文、題名、作者、出版者、ISBN為必填欄位,請務必填寫喔 
   

        
     
問題二:為什麼系統不予許推薦複本呢?

依據本館館藏發展政策,本館館藏原則為不採購複本。
系統於推薦時會自動執行查核複本的動作,並會導引至本館館藏查詢系統,便利您辦理借閱
也請您於推薦前至本館館藏查詢系統,確定本館未典藏後,再行推薦。